16 октября 2018, 10:58

Счета Федерации гребного спорта России заблокированы в связи с задолженностью

Счета Федерации гребного спорта России заблокированы в связи с задолженностью
Президент Федерации гребного спорта России Алексей Свирин

Глава федерации Алексей Свирин заявил, что организация сейчас активно работает над тем, чтобы в ближайшее время решить этот вопрос

МОСКВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Финансовые счета Федерации гребного спорта России (ФГСР) решением суда заблокированы в связи с длительной задолженностью организации перед коммерческой организацией, осуществлявшей поставку лодок для национальной команды. Об этом ТАСС сообщил президент ФГСР Алексей Свирин.

"Определенные сложности у нас присутствуют. На основании судебного решения было произведено исполнительное производство, счета были ограничены. Долг федерации перед поставщиком лодок сейчас составляет 9 миллионов рублей. Речь идет о лодках, которые были приобретены в прошлом олимпийском цикле под сборную страны", - сообщил Свирин.

"Да, с одной стороны, задолженность не выглядит критичной в представлении богатых спортивных федераций, но для нас это значимая сумма. Мы пытались договориться на рассрочку, на возврат лодок, но коммерческая структура, с которой был заключен договор, нам навстречу не идет", - добавил он.

Глава федерации заявил, что организация сейчас активно работает над тем, чтобы в ближайшее время решить этот вопрос. "До Нового года мы должны эту историю закончить", - заметил он.

На чемпионате мира 2018 года по академической гребле, который прошел в сентябре в Болгарии, российские гребцы завоевали три бронзовые награды. Всего на турнире разыгрывалось 29 комплектов наград.