Все новости

Ковалев: хоккеистам "Куньлуня" нужно привыкнуть к требованиям нового тренерского штаба

Во вторник хоккеисты "Куньлуня" в Москве обыграли ЦСКА со счетом 4:3

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Многим игрокам "Куньлуня" необходимо привыкнуть к требованиям нового тренерского штаба команды по ходу нынешнего сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение ТАСС высказал помощник главного тренера пекинского клуба, олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли Алексей Ковалев.

Ковалев является помощником главного тренера "Куньлуня" Юсси Тапполы, который пришел в команду в межсезонье. Китайский клуб занимает восьмое место в Восточной конференции, набрав в 18 матчах 19 очков. Во вторник хоккеисты "Куньлуня" в Москве обыграли ЦСКА со счетом 4:3.

"Команда на 80% новая, и целый сезон впереди. То, что мы не так твердо находимся в плей-офф, ни о чем не говорит. Кто-то быстрее начинает, кто-то медленнее, - сказал Ковалев. - Учитывая, что больше половины команды новички, им нужно привыкнуть к этому всему, понять систему, как это работает. Они никогда не играли так раньше".

Российский специалист отвечает в команде, в частности, за игру в большинстве. "Куньлунь" до игры с ЦСКА из 56 возможностей игры в большинстве реализовал только восемь попыток, однако в матче с армейцами гости забили дважды, имея численное преимущество. "Когда игроки понимают, как правильно делать, вот и два гола", - отметил он.

Следующий матч "Куньлунь" проведет дома против "Нефтехимика" 20 октября.