Все новости

Беглов сказал о готовности Петербурга принять матчи мужского чемпионата мира по волейболу

Всероссийская федерация волейбола в сентябре подала официальную заявку на проведение мужского чемпионата мира 2022 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город будет готов принять матчи мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года, если он состоится в России, сообщила пресс- служба петербургской администрации.

Вопрос проведения в Петербурге международных спортивных соревнований обсуждался в среду на встрече Беглова с заместителем министра спорта РФ Павлом Новиковым.

"Были затронуты вопросы подготовки Петербурга к проведению чемпионата Европы по футболу 2020 года и организационные аспекты Санкт-Петербургского международного спортивного форума. Это крупнейшее событие состоится в нашем городе в сентябре 2019 года. Кроме того, Александр Беглов заявил о готовности Петербурга принять в 2022 году матчи мужского чемпионата мира по волейболу", - говорится в сообщении.

На встрече также шла речь о хоккейном турнире 2023 года. "В связи с проведением в 2023 году в Санкт-Петербурге чемпионата мира по хоккею с шайбой и ряда других масштабных международных спортивных мероприятий Александр Беглов и Павел Новиков обсудили необходимость дальнейшего привлечения федеральных средств для развития спортивной инфраструктуры города", - сообщили в пресс-службе.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) в сентябре подала официальную заявку на проведение мужского чемпионата мира 2022 года. Президент Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса ранее сообщил журналистам, что выбор хозяйки турнира будет оглашен в середине ноября на конгрессе FIVB в мексиканском Канкуне.