Все новости

Дело по иску бобслеиста Зубкова в Мосгорсуд о решении CAS перенесено на 21 ноября

Зубков подал заявление на иск в Московский городской суд об обжаловании решения CAS о лишении его золотой медали Олимпиады в Сочи 26 июня
Президент Федерации бобслея России Александр Зубков Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Президент Федерации бобслея России Александр Зубков
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ТАСС, 18 октября. Дело по иску президента Федерации бобслея России Александра Зубкова в Московский городской суд о решении Спортивного арбитражного суда (CAS) перенесено с 17 октября на 21 ноября. Об этом сообщает официальный портал суда.

Зубков подал заявление на иск в Московский городской суд об обжаловании решения CAS о лишении его золотой медали Олимпиады в Сочи 26 июня. 2 июля оно было принято к рассмотрению. Заседание по делу, намеченное на 17 октября, перенесено на 21 ноября по ходатайству лиц об отложении по уважительной причине.

В ноябре 2017 года комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда приняла решение аннулировать результаты Олимпиады в Сочи ряда российских спортсменов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил, в том числе и Зубкова. CAS незадолго до старта Игр-2018 в Пхёнчхане снял с этих спортсменов пожизненное отстранение от участия во всех Олимпиадах, однако оставил в силе аннулирование результатов на Олимпиаде-2014, где Зубков завоевал две золотые медали - в соревнованиях двоек и четверок.

Зубков является серебряным призером в четверках Олимпиады 2006 года в Турине и обладателем бронзовой медали в двойках на Играх-2010 в Ванкувере, а также четырехкратным чемпионом Европы и чемпионом мира.