Все новости

"Анжи" не смог начать погашение долгов перед футболистами в установленный ими срок

Ранее футболисты выдвинули требование руководству клуба, что перестанут исполнять свои обязанности, если до 18 октября не начнется выплата долгов
Футболисты "Анжи" Донат Сорокин/ТАСС
Футболисты "Анжи"
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Руководство футбольного клуба "Анжи" не смогло начать погашение задолженностей по зарплате перед футболистами в установленный ими срок. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор клуба Олег Флегонтов.

5 октября ТАСС сообщал, что футболисты "Анжи" надеются на погашение долгов по зарплате до 18 октября. Портал Sport24 опубликовал письмо за подписью 23 футболистов "Анжи", которые уведомили клуб, что в случае невыплаты долгов по зарплате как минимум за два месяца до 18 октября игроки основной команды приостановят выполнение своих обязанностей с 19 октября.

"Сегодня перед тренировкой с футболистами встретился президент футбольного клуба "Анжи" Осман Кадиев, вел разговоры спортивный директор клуба и главный тренер. В моем понимании за человека говорят не слова, а дела. Можно много чего обещать, но к сожалению, ничего из наших обещаний выполнено не было. Как генеральный директор на текущий момент я могу сказать, что сегодня мы им точно ничего не заплатим, поставленное условие не выполнено", - сказал Флегонтов.

"Как поступят в этой ситуации футболисты, я прогнозировать не могу. Повторюсь, что сегодня команда провела тренировку, футболисты выполняют свои требования по контракту. Они полностью выполняют свою работу, прописанную в уведомлении, что по 18 октября они ждут, а с 19 октября могут приостановить свою работу. Вот все вместе завтра посмотрим, что будет", - добавил собеседник ТАСС.

Матч 11-го тура чемпионата России по футболу "Анжи" - ЦСКА пройдет 19 октября в Каспийске. Начало встречи - 18:00 мск. "Анжи" занимает 13-е место в таблице чемпионата России после 10 туров.