Все новости

Главный тренер сборной РФ по пятиборью получил строгий выговор за слабые результаты

На чемпионате мира сборная России под руководством Андрея Моисеева впервые за 20 лет не сумела завоевать ни одной медали

ТАСС, 18 октября. Главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев получил строгий выговор от президента Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслава Аминова за неудовлетворительные результаты команды в прошедшем сезоне. Об этом сообщает пресс-служба организации.

На чемпионате мира, который проходил в первой половине сентября в Мехико, сборная России впервые за 20 лет не сумела завоевать ни одной медали. Олимпийский чемпион 2016 года и лидер мужской команды Александр Лесун решением тренерского штаба не был включен в состав сборной из-за опасения рецидива травмы. В июле на чемпионате Европы в Венгрии, который является вторым по значимости стартом в сезоне после мирового первенства, сборная России выиграла только одну бронзовую медаль, которую завоевали в женской эстафете Екатерина Хураськина и Светлана Лебедева.

По итогам расширенного заседания тренерского совета ФСПР при участии членов бюро президиума организации выступление команды в прошлом сезоне было принято неудовлетворительным, свидетельствующим "о явных недостатках в работе всего тренерского состава федерации, включая личных тренеров". Моисеев получил строгий выговор за "слабый контроль и плохую организацию спортивной подготовки". Также выговоры были объявлены старшим тренерам мужской и женской команд Рустему Сабирхузину и Марии Колониной соответственно.

Также в ходе заседания было принято решение сформулировать задачи по использованию научного подхода в процессе подготовки спортсменов, скорректировать список кандидатов в национальные команды для недопущения попадания в сборные "неперспективных" спортсменов. Кроме того, было решено рассмотреть возможность увеличения сроков учебно-тренировочных сборов при подготовке к международным стартам до 200 дней.

Двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев занял пост главного тренера сборной России осенью 2012 года сразу после завершения профессиональной спортивной карьеры.