Все новости

"Анжи" примет ЦСКА в матче 11-го тура РПЛ, несмотря на финансовые проблемы

Также в пятницу пройдет встреча между "Локомотивом" и "Ростовом"

ТАСС, 19 октября. Чемпионат России по футболу возобновится в пятницу двумя матчами 11-го тура после перерыва на игры сборных. Имеющий финансовые проблемы "Анжи" в Каспийске примет ЦСКА, а "Локомотив" дома сыграет с "Ростовом", все встречи стартующего тура начнутся с минуты молчания в память о погибших в результате трагедии в Керчи.

Матч "Анжи" - ЦСКА начнется в 18:00 мск, обслуживать игру будет бригада арбитров во главе с Василием Казарцевым из Санкт-Петербурга. Ранее махачкалинский клуб выступал за то, чтобы поменяться с соперником кругами и провести предстоящий матч в Москве. Такое желание было продиктовано экономическими соображениями, поскольку команда из-за катастрофической нехватки денег экономит на всем, в том числе и на перелетах. ЦСКА был готов пойти навстречу "Анжи", учитывая, что впереди у армейцев непростой выезд в Рим на матч Лиги чемпионов, однако руководство Российской премьер-лиги (РПЛ) не дало разрешение.

Еще в начале октября стало известно о письме, в котором игроки махачкалинцев уведомили клуб об отказе выходить на матч в случае непогашения долгов до 18 октября. Подопечные Магомеда Адиева в среду прилетели в Махачкалу, однако вопрос о том, выйдут ли они на поле, оставался открытым до вечера четверга.

Генеральный директор "Анжи" Олег Флегонтов сообщил ТАСС, что клуб не смог начать процесс погашения долгов. Однако позже игроки решили игру не бойкотировать. Тем более, ранее было объявлено, что первый удар по мячу в матче нанесет защитивший титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов, за которого в бою ирландцем с Конором Макгрегором болел весь Дагестан.

Махачкалинская команда до сих пор является серьезным соперником для многих команд премьер-лиги. В последних трех играх чемпионата футболисты Адиева набрали семь очков, одержав победы над лидером чемпионата "Зенитом" (2:1) и "Динамо" (1:0), а также сыграв вничью с "Ахматом". Команде не помогут дисквалифицированный на два матча после игры с петербургским клубом защитник Дмитрий Белоруков, и ганский полузащитник Мохаммед Рабиу, получивший в игре с "Ахматом" четвертую желтую карточку.

Восстановились от травм и вернулись в общую группу защитники Гурам Тетрашвили и Евгений Гапон. Отбыл дисквалификацию полузащитник Игорь Чайковский. У ЦСКА не сыграет только один из основных защитников Никита Чернов, который получил четвертую желтую карточку в матче предыдущего тура с "Локомотивом".

Без Эдера и Лоськова

В пятницу сыграет и другой российский участник Лиги чемпионов - "Локомотив". Действующий чемпион России примет "Ростов", начало игры в 20:30 мск. Обслужит матч бригада арбитров во главе с Сергеем Лапочкиным (Санкт-Петербург).

Железнодорожники обыграли в предыдущем туре ЦСКА, однако потеряли нападающего Эдера, удаленного за две желтые карточки. Также не сможет присутствовать на скамейке запасных и помощник главного тренера хозяев Юрия Семина Дмитрий Лоськов, который был удален за вмешательство в работу главного судьи Алексея Матюнина. Из позитивного для "Локомотива" стоит отметить то, в какой форме сейчас находится вратарь команды Маринато Гилерме, не пропустивший мячей в обоих матчах Лиги наций против шведов и турок в составе сборной России.

У "Ростова" игру пропустит один из ключевых игроков средней линии Александр Гацкан, получивший четвертую желтую карточку. Подопечные Валерия Карпина с середины недели готовятся к этой игре в Новогорске.