Все новости

Марадоне в ближайшее время предстоит протезирование коленей

По словам врача аргентинца, у него серьезный артрит в обоих коленях

ТАСС, 19 октября. Чемпиону мира 1986 года по футболу Диего Марадоне в скором времени предстоит протезирование коленей. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на портал Ole.

"Диего придется в ближайшее время протезировать колени, другого решения нет. У Диего серьезный артрит в обоих коленях, хрящи совсем стерлись, и теперь кости трутся друг об друга. Диего знает, что надо ложиться под нож и делать протезы, он еще молодой пациент, но другого решения нет, если не сделать операцию сейчас, дальше будет только хуже", - сказал врач Марадоны Херман Очоа.

Марадона считается одним из лучших футболистов ХХ века. В 1982 году он дебютировал на первенстве планеты, после чего его стали называть наследником величайшего на тот момент футболиста мира Пеле. После чемпионата мира в Испании Марадона подписал контракт с "Барселоной". За два сезона аргентинец выиграл Кубок страны, однако полностью проявить себя в новом клубе не сумел из-за травм.

После этого Марадона перешел в итальянский "Наполи", где прошли лучшие годы его карьеры (1984-1991). Аргентинец дважды приводил неаполитанский клуб к победе в чемпионате Италии, еще по разу - в Кубке страны и Кубке УЕФА. В 1997 году Марадона официально объявил о завершении карьеры, всего он сыграл 687 матчей и забил 363 мяча, в том числе за сборную Аргентины - 113 матчей, 50 мячей.