Все новости

Главный тренер "Флориды" рассчитывает, что НХЛ рассмотрит силовой прием Овечкина на Пысыке

В начале второго периода Овечкин провел грубый силовой прием, ударив соперника плечом в область подбородка, в результате чего, тот не смог продолжить встречу

ТАСС, 20 октября. Главный тренер "Флориды" Боб Бонер рассчитывает, что департамент Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по вопросам безопасности игроков рассмотрит грубый силовой прием российского форварда "Вашингтона" Александра Овечкина на защитнике флоридского клуба Марке Пысыке. Слова Бонера приводит журналист агентства Associated Press Стефен Уайно на своей странице в Twitter.

Встреча команд прошла в ночь на субботу и завершилась победой "Флориды" по буллитам со счетом 6:5, Овечкин провел на льду 23 минуты, не отметившись результативными действиями. В начале второго периода Овечкин провел грубый силовой прием против Пысыка, ударив того плечом в область подбородка. 26-летний канадец не смог продолжить встречу, а капитан "Вашингтона" не получил удаления за этот эпизод.

"Надеюсь, они сделают это (рассмотрят эпизод - прим. ТАСС), потому что если вы посмотрите повтор, то увидите, что удар пришелся слишком высоко, - сказал Бонер. - Это удар в голову, а лига пытается пресекать такое".

В случае если департамент по вопросам безопасности хоккеистов признает силовой прием Овечкина грубым, российский форвард может получить дисквалификацию. В последний раз лига отстраняла Овечкина за грубость в 2012 году после того, как в матче с "Питтсбургом" 22 января россиянин атаковал у борта находящегося без шайбы защитника Збынека Михалека. Овечкин после рассмотрения эпизода был дисквалифицирован на три матча.

Следующий матч "Вашингтон" проведет в гостях 23 октября с "Ванкувером". "Флорида" 21 октября дома встретится с "Детройтом". На данный момент "Вашингтон" занимает девятое место в Восточной конференции, набрав восемь очков в семи матчах.