Все новости

Чемпион UFC Нурмагомедов определится с планами после решения атлетической комиссии

Атлетическая комиссия штата Невада расследует драку, которая произошла после боя россиянина и ирландца Конора Макгрегора
Хабиб Нурмагомедов Саид Царнаев/ТАСС
Хабиб Нурмагомедов
© Саид Царнаев/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Планы по следующему бою чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова будут определены после вердикта Атлетической комиссии штата Невада. Об этом ТАСС сообщил отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов.

"Мы определимся после решения комиссии, сейчас мы ждем его", - сказал собеседник агентства.

Атлетическая комиссия штата Невада удержала гонорар Нурмагомедова в размере $2 млн до окончания расследования массовой драки после поединка против ирландца Конора Макгрегора.

Как ожидается, Нурмагомедов будет оштрафован на $350 тыс. и дисквалифицирован на срок от 4 до 6 месяцев (в этом случае он не сможет проводить бои на территории штата в этот период).

Ранее бывший чемпион в пяти весовых категориях американский боксер Флойд Мэйуэзер и Нурмагомедов обменялись репликами в социальных сетях относительно возможности проведения очного поединка. По словам американца, он готов провести бой с Нурмагомедовым только по правилам бокса.

Нурмагомедов 7 октября победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Всего на его счету 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах.