Все новости

Камельзон: поддержка трибун помогла Касаткиной устоять в финале "ВТБ Кубка Кремля"

В финальном матче 21-летняя россиянка, посеянная на турнире под шестым номером, переиграла Жабер, пробившуюся в основную сетку через квалификацию

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Болельщики, пришедшие в субботу на финал "ВТБ Кубка Кремля" в столичный спорткомплекс "Олимпийский", помогли россиянке Дарье Касаткиной устоять в непростом матче с Онс Жабер из Туниса. Таким мнением с ТАСС поделился заслуженный тренер России, член правления Федерации тенниса России Владимир Камельзон.

В финальном матче 21-летняя россиянка, посеянная на турнире под шестым номером, переиграла Жабер, пробившуюся в основную сетку через квалификацию. Встреча завершилась со счетом 2:6, 7:6 (7:3), 6:4.

"Дарья выиграла непростой матч у серьезной соперницы - Жабер пробилась к финалу сквозь квалификацию, а значит это по-настоящему стоящий игрок. И Жабер действительно хорошо начала встречу, повела, а вот Дарью обычно как бы заклинивает на ранний стадии матча, плюс волнение не давало ей сегодня приспособиться к специфической игре Жабер", - отметил Камельзон.

"У соперницы Касаткиной сегодня все было, чтобы выиграть - своеобразная теннисистка, и пробить может, и подать. Она и во втором сете также повела, и доиграй она еще два гейма... Но ее сбили отсутствие опыта и поддержка трибун в адрес Касаткиной, наша же спортсменка эту поддержку почувствовала, начала играть интереснее. Так что родные трибуны ей сегодня помогли устоять", - подчеркнул эксперт.

"Когда Касаткина во втором сете сравняла счет и победила на тай-брейке, я в душе ее уже заранее поздравил, понимал - третий выиграет. Так все и случилось. Это большая победа, и здорово, что это произошло в России. Кубок Кремля взяла первая ракетка нашей страны, как бы тяжело ей это ни далось - финал есть финал", - сказал Камельзон.

"ВТБ Кубок Кремля" с призовым фондом около $2 млн завершится в воскресенье финалом в мужском одиночном разряде.