Все новости

Отец Черышева: Денис был заменен из-за ушиба, у него нет серьезной травмы

В домашнем матче "Валенсии" с "Леганесом" (1:1) Черышев из-за повреждения был заменен на 16-й минуте

МОСКВА, 20 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Полузащитник "Валенсии" и сборной России по футболу Денис Черышев был заменен в матче чемпионата Испании из-за ушиба, полученного в матче национальной команды, и с ним ничего страшного не произошло. Об этом ТАСС сообщил главный тренер "Нижнего Новгорода", отец игрока Дмитрий Черышев.

В домашнем матче "Валенсии" с "Леганесом" (1:1) Черышев из-за повреждения был заменен на 16-й минуте.

"Это просто ушиб, который произошел во время столкновения с Артемом Дзюбой в матче сборной. Там была просто небольшая опухоль, сделали резонансную томографию - ничего страшного не оказалось. Просто повреждение мешало бегать и играть на 100%. Чтобы не мешаться на поле, он попросил замену, но в целом все в порядке", - сказал Черышев-старший.

Черышев принимал участие в недавних матчах сборной России в Лиге наций с командами Швеции (0:0) и Турции (2:0), забив гол туркам. На чемпионате мира 2018 года Черышев стал лучшим бомбардиром российской сборной, забив четыре мяча. Всего в составе национальной команды он провел 20 игр, в которых забил 6 голов.

Летом 27-летний футболист перешел из испанского "Вильярреала" в "Валенсию" на правах аренды. В текущем сезоне чемпионата Испании он провел семь матчей, в которых забил один мяч. В следующем матче "Валенсия" 23 октября сыграет в Лиге чемпионов со швейцарским "Янг Бойз".