Все новости
Обновлено 

Жамнов: ХК "Спартак" изучает кандидатуры на пост главного тренера

В пятницу клуб объявил об уходе Вадима Епанчинцева

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Хоккейный клуб "Спартак" продолжает рассматривать кандидатуры на пост главного тренера команды после ухода с этого поста Вадима Епанчинцева. Об этом журналистам рассказал генеральный менеджер команды, член тренерского штаба Алексей Жамнов.

В пятницу клуб объявил об уходе Епанчинцева. В стартовом протоколе матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со "Слованом" (4:1) временно исполняющим обязанности главного тренера команды значился Жамнов. В тренерский штаб вошли также Максим Соловьев и главный тренер фарм-клуба "Спартака" "Химик" Вячеслав Козлов.

"Кандидатуры есть, рассматриваем, ведется работа", - сказал Жамнов. На вопрос, находится ли среди кандидатов бывший главный тренер сборной России и СКА Олег Знарок, Жамнов сказал: "Посмотрим".

По словам Жамнова, он не является врио главного тренера "Спартака". "Это ваши доводы, скорее для журналистики. У нас нет врио - все тренера, и у меня нет приставки и. о., есть три тренера - мы все работаем. Срока у меня никакого нет, мы идем шаг за шагом, а дальше покажет жизнь", - отметил он.

В шести последних матчах "Спартак" одержал только одну победу. "Видимо в этом и есть моя задача разобраться, что происходит. Что касается спада игры Александра Хохлачева, то они бывают. Думаю, Саша и сам все понимает, постараемся вывести его на прошлогодний уровень и думаю, что еще он свое слово скажет", - отметил он.

Епанчинцев еще себя покажет

По словам Жамнова, Епанчинцев с пониманием отнесся к решению о своем увольнении. "Мы благодарны ему за проделанную работу и надеюсь, что в дальнейшем увидим его как главного тренера одной из команд КХЛ. Парень он перспективный и себя еще покажет. Вы поймите, что это бизнес, и дружба дружбой, но есть определенные вещи", - сказал Жамнов.

Решение по уходу тренера не принималось спонтанно, отметил генменеджер. "Если посмотреть последние игры, то особого оптимизма не было. Но так сложилось, что матч с рижским "Динамо" стал последним забитым гвоздем", - подчеркнул он.

Жамнов отметил, что работа в клубе по новичкам ведется. "Но пока у нас есть состав, и на данный момент это те ребята, которые должны выдавать результат", - сказал он.

Следующий матч красно-белые 22 октября проведут дома с московским "Динамо".