Все новости

Траньков: Тарасова и Морозов неплохо выступили на первом этапе Гран-при, будет еще лучше

Тренер фигуристов отметил, что они очень волновались на турнире в США, из-за чего не все получалось

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Выступление фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова на первом этапе серии Гран-при можно назвать неплохим, однако спортсмены не справились с нервами в короткой программе. Таким мнением с ТАСС в телефонной беседе поделился тренер фигуристов олимпийский чемпион Максим Траньков.

Тарасова и Морозов выиграли первый этап серии Гран-при, проходящий в США. За прокат произвольной программы фигуристы получили 133,61 балла, по сумме двух программ - 204,85 балла. На втором месте также россияне - ученики Олега Васильева Алиса Ефимова и Александр Коровин (178,98 балла).

"Выступили неплохо, но были готовы к большему, - рассказал Траньков. - Ребята расстроились из-за неудачи в короткой программе, показали не лучшее свое катание, где-то не справились с нервами. Первый этап Гран-при стал для нас серьезной проверкой. Будет лучше, я уверен".

"Я доволен изменениями, которые произошли в ребятах, многие подходили и говорили, как они изменились внешне, и это радует. Не стыдно за работу, проделанную над их имиджем. Но над технической частью предстоит еще немало работы, пока выезжаем на багаже, заложенном Ниной Мозер", - отметил Траньков.

Тарасова и Морозов - серебряные призеры Олимпиады 2018 года в командном первенстве. Траньков стал олимпийским чемпионом Сочи в паре с Татьяной Волосожар под руководством Мозер, в ее же группе работали Тарасова и Морозов. После Игр в Пхёнчхане Мозер взяла паузу, а Тарасову и Морозова с весны начал тренировать Траньков.

"Нине Михайловне большое спасибо, приехала в США, поддерживала нас. Меня обучала тонкостям "стояния у бортика", узнал много интересной и совершенно новой для меня информации, которая мне пригодится в будущем на тренерском поприще. Это очень ценно", - отметил Траньков.

Теги