Все новости

Главный тренер сборной России по борьбе подал апелляцию на дисквалификацию на ЧМ

Дзамболат Тедеев выразил недовольство действиями судей после финального поединка в весе до 61 кг, за что получил красную карточку

БУДАПЕШТ, 22 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев подал апелляцию на красную карточку, полученную им от судей в ходе финальной схватки между россиянином Гаджимурадом Рашидовым и кубинцем Йовлисом Бонне Родригесом на чемпионате мира в Будапеште. Об этом Тедеев рассказал ТАСС.

Рашидов стал серебряным призером чемпионата в весовой категории до 61 кг, уступив в финале кубинцу со счетом 5:6. Родригес повел в первом раунде благодаря броску на "мельницу", во втором раунде кубинец был объявлен победителем по решению судей при равном счете (5:5). Тедеев попробовал возразить судьям, за что получил желтую, а затем и красную карточку. Главный тренер российской команды, согласно новым правилам Объединенного мира борьбы, утвержденным на конгрессе организации в Будапеште, лишен права до конца чемпионата выходить к борцовскому ковру.

"Апелляция на решение судей подана, - сообщил Тедеев. - Да, кубинец провел прием, заработал пять баллов, но во втором периоде Рашидов постоянно атаковал, взял пять баллов, потом заслужил еще два как минимум - не дали. Кинули челлендж, его проигнорировали, я на этот беспредел смотреть не мог, кто-то же должен был защитить интересы спортсмена и страны, за которую он выступает".

Чемпионат мира в Будапеште завершится 28 октября, выступления борцов вольного стиля закончатся 23 октября.