Все новости

Дворкович предложил молдавскому шахматисту Бологану стать исполнительным директором FIDE

Президент Молдавии Игорь Додон отметил, что Молдавия на конгрессе FIDE поддерживала кандидатуру Дворковича на выборах главы организации
Президент FIDE Аркадий Дворкович Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Президент FIDE Аркадий Дворкович
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ТАСС, 22 октября. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович предложил молдавскому гроссмейстеру Виорелу Бологану войти в его команду и стать исполнительным директором организации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Молдавии Игорь Додон.

Дворкович был избран президентом FIDE на четырехлетний срок на генеральной ассамблее организации, которая прошла в октябре в грузинском Батуми.

Додон отметил, что Молдавия на конгрессе поддерживала кандидатуру Дворковича. "Со своей стороны, господин Дворкович пригласил Виорела Бологана в свою команду и предложил ему должность исполнительного директора (CEO) FIDE. Это назначение должно быть утверждено на заседании президентского совета Международной шахматной федерации в Лондоне 8-9 ноября", - заявил президент республики.

Додон, являющийся президентом Шахматной федерации Молдавии, был избран руководителем зоны FIDE 1.8, куда входят Молдавия, Белоруссия и Азербайджан.