Все новости

ФГР и Ставропольский край подготовят заявку на проведение ЧМ-2025 по гандболу среди женщин

Россия один раз принимала чемпионат мира по гандболу, это было в 2005 году

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Федерация гандбола России (ФГР) совместно со Ставропольским краем будет готовить заявку на проведение женского чемпионата мира 2025 года. Об этом ТАСС заявил президент ФГР Сергей Шишкарев.

"Ко мне от имени губернатора обратилась группа людей, которые занимаются инвестиционными проектами, - сказал Шишкарев. - Они заинтересованы в проведении в крае соревнований высокого уровня и создании наследия подобного тому, что было создано у нас после Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу. Я сказал, что для проведения соревнований должна быть соответствующая инфраструктура, которую было бы достаточно сложно создать без поддержки государства. Люди готовы заниматься данным вопросом, мы подготовим соответствующую заявку, проработаем ее, это будет хорошим опытом для нас, формально мы можем подать заявку в 2020 или 2021 году".

"Для нас это хорошая возможность развивать инфраструктуру, а в дальнейшем за счет нее - детско- юношеский и молодежный спорт", - добавил собеседник агентства.

Россия один раз принимала чемпионат мира по гандболу. В 2005 году в стране прошло мировое первенство среди женщин, победителем которого стала сборная России.