Все новости

Воробьева: проект "Великие имена России" может увеличить приток детей в спортсекции

В России запущен проект "Великие имена России", по итогам которого 45 аэропортов получат имена выбранных в ходе голосования выдающихся россиян, в том числе спортсменов

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Проект "Великие имена России" может способствовать тому, что родители начнут активнее приводить детей в спортивные секции. Такое мнение ТАСС высказала олимпийская чемпионка по борьбе, чемпионка мира и Европы Наталья Воробьева.

В России запущен проект "Великие имена России". По его итогам 45 аэропортов получат имена выбранных в ходе голосования выдающихся россиян, в том числе спортсменов.

"Может, теперь родители смогут рассчитывать, что имена их детей когда-нибудь используют для какой-то достопримечательности, и активно начнут водить их в секции. Думаю, что половина людей будет за этот проект, половина - против. У нас люди боятся перемен, но я думаю, что это классная идея", - сказала Воробьева.

Она считает, что аэропорты вполне могли бы носить имена именитых российских борцов, в частности олимпийских чемпионов Артура Таймазова, Бувайсара Сайтиева, Александра Карелина и Романа Власова.

 

О проекте

 

В качестве претендентов для присвоения аэропортам могут быть предложены имена россиян, внесших значимый вклад в развитие и становление страны, в том числе получивших мировое признание. Их деятельность может быть связана с литературными, музыкальными, художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными, государственными и политическими преобразованиями, промышленным и экономическим развитием страны. Приоритетным критерием выдвижения должна быть историческая связь с территорией.

Целью проекта является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Проект реализуется в формате общенационального конкурса.

С 21 по 28 октября жители регионов могут предложить свой вариант имени при помощи специально созданного сайта или по телефону горячей линии, 7 ноября будет сформирован шорт-лист конкурса. С 8 по 30 ноября будет проходить общенародное голосование по принципу "один голос - один аэропорт - одно имя", итоги будут подведены 5 декабря.