Все новости

Российские борцы вольного стиля завоевали рекордное число золотых медалей ЧМ с 2014 года

В активе российских спортсменов четыре золотые медали

БУДАПЕШТ, 23 октября. /ТАСС/. Российские борцы вольного стиля завоевали четыре золотые медали на чемпионате мира 2018 года в Будапеште, показав лучший результат с 2014 года.

В составе сборной России золотые медали на счету Заура Угуева (весовая категория до 57 кг), Магомедрасула Газимагомедова (до 70 кг), Заурбека Сидакова (до 75 кг) и Абдулрашида Садулаева (до 97 кг). Газимагомедов стал двукратным чемпионом мира, Садулаев - трехкратным. Также в активе россиян серебро и две бронзы.

На турнире 2014 года в Ташкенте российские борцы вольного стиля завоевали пять золотых медалей, в 2015-м - две. В 2016 году из-за проведения Олимпийских игр в Рио-де- Жанейро на чемпионате мира проходили соревнования только в весовых категориях, которые не входят в программу борцовского турнира на Олимпиаде, в категории до 70 кг золото завоевал Магомед Курбаналиев.

На чемпионате мира - 2017 в Париже российские борцы вольного стиля не смогли завоевать ни одной медали высшего достоинства. Впервые с 1954 года отечественные вольники остались без побед в финалах мирового первенства, российские борцы вольного стиля завоевали в Париже три серебра и две бронзы. После того турнира Садулаев принес извинения болельщикам за выступление от всей команды, а руководству Федерации спортивной борьбы России и тренерам дал слово, что "подобного больше никогда не повторится".

В Будапеште россияне завоевали четыре золотые, одну серебряную, две бронзовые медали и заняли первое место в зачете вольников. Сборная России с аналогичными показателями лидирует в общем зачете.

Позднее во вторник стартует медальная программа в женской борьбе, в четверг стартует турнир борцов греко- римского стиля. Чемпионат мира проходит в Будапеште и завершится 28 октября.