Все новости

Мамиашвили: сборная России по борьбе посвятила золото Садулаева на ЧМ президенту страны

Во вторник на чемпионате мира завершили выступление борцы-вольники, они завоевали на турнире четыре золотые медали
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили  Антон Новодережкин/ТАСС
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили
© Антон Новодережкин/ТАСС

БУДАПЕШТ, 23 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Борцы сборной России посвятили победу Абдулрашида Садулаева на чемпионате мира в Будапеште президенту РФ Владимиру Путину и своей стране. Об этом ТАСС заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Во вторник на чемпионате мира завершили выступление борцы-вольники, они завоевали на турнире четыре золотые медали. Четвертую награду высшей пробы принес олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев. На прошлогоднем турнире в Париже команда не смогла завоевать ни одной медали высшего достоинства, что стало для России худшим результатом за всю историю проведения объединенных чемпионатов.

"Победу в финале мы посвящаем нашему президенту. Мы знаем, что он как профессиональный спортсмен был разочарован нашим результатом на парижском чемпионате. Мы посвящаем победу ему, всему нашему народу и, конечно, всему народу Дагестана, представителем которого является Садулаев", - подчеркнул Мамиашвили.

"Чемпионат еще в самом разгаре, но я не могу не поздравить наших братьев, настоящих воинов борцовского ковра - вольников. Все видели, какую победную точку в конце поставил капитан команды Садулаев. Четыре золотые награды были завоеваны в жесточайшей конкуренции, была проделана колоссальная работа после парижского чемпионата", - сказал глава ФСБР.

"Но этот результат - уже история. И ребята, и тренеры это прекрасно понимают, поэтому пусть сейчас у нас и эйфорийное настроение, завтра будут новые вызовы, и им надо будет соответствовать. А для этого надо верить в себя и в дело, которым ты занимаешься, это прописные истины. И делать нужно чуть-чуть больше, чем час назад, умирая и возрождаясь на тренировках", - сказал Мамиашвили.

Представители сборной России по вольной борьбе завоевали на чемпионате мира в Будапеште четыре золотые медали, одно серебро и две бронзы. Золотые медали завоевали Заур Угуев (до 57 кг), Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг), Заурбек Сидаков (до 74кг) и Садулаев (до 97 кг), серебро - Гаджимурад Рашидов (до 61 кг), бронзу - Ахмед Чакаев (до 65 кг) и Ахмед Гаджимагомедов (до 79 кг). Чемпионат мира завершится 28 октября.