Все новости

Sun удалил статью о прекращении сотрудничества между Шараповой и компанией Nike

Согласно информации, которая была опубликована газетой, россиянка рассчитывает, что после окончания сотрудничества с Nike контракт с ней подпишет Adidas
Мария Шарапова EPA/ETIENNE LAURENT
Описание
Мария Шарапова
© EPA/ETIENNE LAURENT

ТАСС, 24 октября. Британский таблоид Sun удалил со своего сайта статью о том, что американская компания - производитель экипировки Nike не будет заключать новый спонсорский контракт с российской теннисисткой Марией Шараповой.

Материал появился на сайте газеты в воскресенье. В нем источник издания сообщил, что 31-летняя теннисистка рассказала друзьям, что, по ее мнению, Nike откажется от идеи продления соглашения, которое истекает в конце 2018 года. По контракту с Nike спортсменка получает около €11 млн в год, что является самым крупным контрактом для женщин в спорте, кроме того, сотрудничество с американским брендом позволило Шараповой стать наиболее высокооплачиваемой спортсменкой.

Согласно информации, которая была опубликована газетой, Шарапова рассчитывает, что после окончания сотрудничества с Nike контракт с ней подпишет немецкий бренд Adidas. Однако в настоящее время данный материал отсутствует на сайте издания.

Россиянка сотрудничает с Nike на протяжении 20 лет, однако в 2016 году компания приостанавливала партнерские отношения с Шараповой на фоне допинг-скандала с участием теннисистки. Спустя несколько месяцев, когда расследование ее допинг-случая завершилось, Nike возобновил сотрудничество с россиянкой.

Шарапова является победительницей 39 турниров Женской теннисной ассоциации (WTA) и пятикратной победительницей турниров серии Большого шлема (дважды - Открытого чемпионата Франции и по разу - Открытых чемпионатов США, Австралии и Уимблдонского турнира). Российская теннисистка занимает 29-е место в рейтинге WTA.