Все новости

Вице-президент ISU согласен с замечаниями к видеоповторам в фигурном катании

Вопрос повышения качества судейства поднял американский тренер по фигурному катанию Том Закрайчек
Вице-президент ISU Александр Лакерник Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Вице-президент ISU Александр Лакерник
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник согласен с тем, что уровень качества видеоповторов в фигурном катании низкий. Об этом он рассказал ТАСС.

Вопрос повышения качества судейства поднял американский тренер по фигурному катанию Том Закрайчек, который остался недоволен оценками, полученными его учеником Винсентом Чжоу на первом в сезоне этапе Гран-при. Специалист считает, что спортсмен или тренер должен иметь возможность запросить у судей пересмотр с помощью видеоповтора оценки за исполнение того или иного элемента. Кроме того, он отметил, что техническая группа судей сегодня в работе использует видеооборудование плохого качества.

"Закрайчек - хороший тренер, профессионал, и его эмоции в данном случае понятны, - сказал Лакерник. - Но видеоповторы в фигурном катании существуют, причем в полном объеме, их могут видеть все - и судьи, и зрители, система полностью прозрачна. Единственное, с чем бы я в данном случае согласился, так это с замечанием к качеству этих видеоповторов, которое нужно улучшать".