Все новости

IBU не получал уведомление от Домрачевой об окончании карьеры

Из профессионального спорта спортсменка ушла вслед за своим мужем, восьмикратным олимпийским чемпионом Уле-Эйнаром Бьорндаленом
Дарья Домрачева AP/Matthias Schrader
Описание
Дарья Домрачева
© AP/Matthias Schrader

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева до сих пор не уведомила Международный союз биатлонистов (IBU) о том, что завершила спортивную карьеру. Об этом ТАСС сообщили в организации.

32-летняя Домрачева объявила об окончании карьеры в июне, однако она продолжает оставаться в пуле тестирования IBU. В него входит и российская биатлонистка Ольга Подчуфарова, однако в список спортсменов, которые в предстоящем сезоне будут проверяться на допинг, она попала по ошибке.

"Действительно, Подчуфарова указана по ошибке и будет исключена, поскольку она или ее национальная федерация отправили официальное письмо об окончании картеры, что является единственным основанием для нас, позволяющим исключить спортсмена из пула тестирования.

Такого письма от Домрачевой мы не получали", - отметили в международной федерации.

Из профессионального спорта Домрачева ушла вслед за своим мужем, восьмикратным олимпийским чемпионом Уле-Эйнаром Бьорндаленом.

В декабре Домрачева и Бьорндален выступят в Рождественской гонке, которая ежегодно проходит в немецком Гельзенкирхене.