Все новости

Тедеев был готов уйти с поста главного тренера в случае проигрыша борца Садулаева на ЧМ

В Будапеште в финальной схватке в весовой категории до 97 кг 22-летний Абдулрашид Садулаев досрочно победил американца Кайла Снайдера

БУДАПЕШТ, 24 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев был готов уйти со своего поста в случае проигрыша в финале чемпионата мира - 2018 в Будапеште олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева. Об этом Тедеев рассказал в интервью ТАСС.

В Будапеште в финальной схватке в весовой категории до 97 кг 22-летний Садулаев досрочно победил американца Кайла Снайдера. В данную весовую категорию Садулаев перешел после Олимпиады в Рио-де-Жанейро, где стал победителем в весе до 86 кг. Снайдеру россиянин уступил в финале прошлогоднего чемпионата мира в Париже уже в новой весовой категории, и, как признался Садулаев после поединка, реванша он ждал весь год.

"Я объясню, почему у него год назад в Париже было серебро, он не прошел сборы, поехал на Бали отдыхать. "Не поехал - проиграл", я ему так и сказал. Слез с пьедестала - работай. Но у путешествия на Бали тоже есть оправдание - у Садулаева дочь родилась", - сказал Тедеев.

"В этот раз предупредил - не порвешь Снайдера, уйду с работы. И он порвал, причем досрочно. За минуту с небольшим", - добавил Тедеев.

Садулаев стал трехкратным чемпионом мира, ранее он выигрывал титулы в весовой категории до 86 кг (2014, 2015).