Все новости

Медведева упала и идет седьмой после короткой программы на этапе Гран-при в Канаде

Другая россиянка - Елизавета Туктамышева - лидирует с отрывом 7,71 балла от второго места
Евгения Медведева AP Photo/Petr David Josek
Описание
Евгения Медведева
© AP Photo/Petr David Josek

ТАСС, 27 октября. Российская фигуристка Евгения Медведева совершила падение и занимает седьмое место после короткой программы на втором в сезоне этапе Гран-при в Лавале (Канада). Елизавета Туктамышева, также принимающая участие в соревнованиях, лидирует по итогам проката.

Для Медведевой этот результат стал худшим в короткой программе после перехода во взрослое фигурное катание. Ранее спортсменка занимала 11-е место на чемпионате России 2011 года, однако на тот момент она еще считалась юниоркой.

Лидирует после короткой программы Туктамышева. Россиянка набрала 74,22 балла, что стало ее лучшим результатом в сезоне. Чемпионка мира 2015 года снова чисто исполнила тройной аксель и получила более одного балла в качестве надбавки по шкале качества исполнения элемента (GOE). Второе и третье места занимают представительницы Японии - Вакаба Хигути (66,51) и Мако Ямасита (66,30).

В активе Медведевой, совершившей падение и неудачно исполнившей каскад тройной флип / тройной тулуп, 60,83 балла. Другая россиянка - Дарья Паненкова (51,41) - замыкает таблицу.

Произвольная программа у женщин состоится в ночь с субботы на воскресенье. Фигуристки будут закрывать соревновательную часть турнира "Скейт Канада".