Все новости

Туктамышева победила на этапе Гран-при по фигурному катанию в Канаде

Третье место по итогам двух программ заняла Евгения Медведева, выигравшая произвольный прокат
Елизавета Туктамышева EPA/WU HONG
Описание
Елизавета Туктамышева
© EPA/WU HONG

ТАСС, 28 октября. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева одержала победу на втором в сезоне этапе Гран-при, который проходил в канадском Лавале. По сумме короткой и произвольной программ 21-летняя спортсменка набрала 203,32 балла.

Второе место по итогам двух программ заняла Мако Ямасита из Японии, набравшая 203,06 балла. Третьей стала россиянка Евгения Медведева (197,91), выигравшая произвольную программу. Россиянка Дарья Паненкова показала девятый результат (168,54).

После короткой программы Медведева занимала седьмое место. 18-летняя россиянка не смогла выполнить каскад, упав с тройного флипа. Медведева показала худший результат в короткой программе за всю свою взрослую карьеру.

Туктамышева впервые с сезона-2014/15 завоевала золото этапа Гран-при, в предыдущий раз она побеждала на этапе в Китае, который прошел в ноябре 2014 года. Россиянка является чемпионкой мира и обладательницей золота чемпионата Европы 2015 года.

Соревнованиями одиночниц завершилась программа этапа Гран-при в Канаде. Следующий пройдет в Хельсинки со 2 по 4 ноября, на данном этапе дебютирует в сезоне-2018/19 олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова.