Все новости

Борец Евлоев признался, что к победе на ЧМ его подстегнули прошлые неудачи

В финальной схватке 25-летний россиянин победил болгарина Кирила Милова

БУДАПЕШТ, 28 октября. /ТАСС/. Российский борец греко- римского стиля Муса Евлоев завоевал золотую медаль чемпионата мира в Будапеште в весовой категории до 97 кг благодаря злости на самого себя и соперников за прошлые неудачи. Об этом Евлоев рассказал журналистам после выступления.

В финальной схватке 25-летний россиянин победил болгарина Кирила Милова. Евлоев впервые в карьере стал чемпионом мира. В прошлом году он выиграл серебро на первенстве мира в Париже.

"Для меня это третий чемпионат мира, я проиграл в Ташкенте, был серебряным призером, проиграл на последнем чемпионате Европы в Каспийске, так злился на себя, на соперников. Особенно после Каспийска - там столько людей за меня болели, а я в первых же схватках проиграл. Сейчас как следует подготовился и я выиграл", - рассказал Евлоев.

"В финале мне было сложнее бороться, чем накануне в полуфинале - вчера выложился на 50 процентов, а сегодня на все сто. Но я мог бы еще, если бы понадобилось. Потому что я выиграл чемпионат России, прошел отбор, а это куда сложнее, чем выиграть чемпионат мира. Пусти сюда любого из нашей команды, сделали бы то же самое", - подчеркнул чемпион мира.

Бронзовыми призерами стали иранец Махди Алиярифеизабади и серб Михаил Каяла.