Все новости

Борец Семенов рад, что одержал победу на ЧМ без оглядки на прошлые травмы

В воскресенье россиянин досрочно победил американца Адама Куна в весовой категории до 130 кг

БУДАПЕШТ, 28 октября. /ТАСС/. Российский борец греко-римского стиля Сергей Семенов, завоевавший золото чемпионата мира в Будапеште, рад, что старые травмы больше не мешают ему проявлять себя на крупных турнирах. Об этом он рассказал журналистам.

В воскресенье россиянин досрочно победил американца Адама Куна в весовой категории до 130 кг. Старший тренер сборной России по греко-римской борьбе Игорь Иванов ранее сообщал, что Семенов приступил к тренировкам после восстановления от травм только весной нынешнего года.

"К этому чемпионату мира я подошел без травм и смог себя показать, плюс было огромное желание победить, это самое главное. Из-за травмы мне пришлось пропустить домашний чемпионат мира в Каспийске. Но теперь спина меня больше не беспокоит, чему я очень рад", - рассказал Семенов.

Семенов завоевал золотую медаль чемпионата мира по греко-римской борьбе в тяжелом весе впервые за 12 лет, когда чемпионом был Хасан Бароев. "Я даже не знал, что это так. Мы очень рады друг за друга, за всю нашу команду, нам было очень важно выступить успешно после чемпионата мира в Париже, и мы это сделали, больше вопросов к нам, я думаю, нет", - отметил Семенов.