Все новости

Мамиашвили: российские борцы реабилитировались за антирекорд на ЧМ-2017 в Париже

На чемпионате мира в Будапеште сборная завоевала 10 золотых медалей, что стало рекордом в истории объединенных чемпионатов по борьбе, которые проводятся с 2003 года
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили
© Антон Новодережкин/ТАСС

БУДАПЕШТ, 28 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Сборная России по спортивной борьбе на чемпионате мира в Будапеште реабилитировалась за антирекорд на прошлогоднем турнире в Париже, где не завоевала ни одной золотой награды. Об этом ТАСС заявил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

На чемпионате мира в Будапеште сборная завоевала 10 золотых медалей, что стало рекордом в истории объединенных чемпионатов по борьбе, которые проводятся с 2003 года. Россияне повторили результат отечественных борцов 1990 года, когда сборная СССР выиграла суммарно 10 золотых медалей на чемпионатах мира по вольной, греко-римской и женской борьбе.

"Не просто реабилитировались, а с лихвой, но давайте будем реалистами - и команда вольников, и "классики" в командном первенстве в Париже выиграли. Вопрос там был в качестве медалей, наших недоработках и где-то стереотипности мышления, но команды были готовы. Нужна была более четкая работа над деталями, и ребята, и тренеры после произошедшего полностью отдавали себе в этом отчет. То, что случилось сейчас, - общая победа и серьезный шаг вперед", - сказал Мамиашвили.

"Сейчас надо идти дальше, надо совершенствоваться, опираясь на анализ сегодняшних результатов, разбирая каждую схватку. Причем упор делая не на победные, на каждое упущенное очко, нельзя впадать в иллюзии. Соперники держат руку на пульсе, а значит надо работать, истязая себя каждый день", - подчеркнул глава ФСБР.

Мамиашвили поблагодарил всех, кто не отвернулся от сборной после ее неудачи в Париже. "К сожалению, так жизнь устроена, люди так устроены, что после Парижа появились те, кто начал довольно потирать руки. Но обозленный человек никогда в согласии с собой жить не будет, советую им в себе покопаться. Но большинство, к счастью, искренне переживали за команду, и желали ей реанимировать результат, и я благодарен каждому, кто в нас верил", - отметил Мамиашвили.