Все новости

Борец Чехиркин считает, что смог победить в финале ЧМ за счет характера и настроя

Чехиркин выиграл у призера Олимпийских игр и чемпионатов мира Леринца со счетом 3:1

БУДАПЕШТ, 28 октября. /ТАСС/. Чемпион мира по греко- римской борьбе россиянин Александр Чехиркин, считает, что смог победить в финале турнира в Будапеште венгра Тамаша Лёринца за счет характера и верного настроя. Об этом он рассказал журналистам после финала весовой категории до 77 кг.

Чехиркин выиграл у призера Олимпийских игр и чемпионатов мира Леринца со счетом 3:1.

"Это была битва характеров - тяжелая схватка выдалась. Старался не думать, что борюсь с местным парнем, что за него весь зал болеть будет. Мы ехали сюда за золотом, все старались, понимали - непобедимых нет, нам все по силам. В итоге взяли шесть золотых медалей", - рассказал Чехиркин.

"Думаю, мы с достатком загладили вину за результат прошлого чемпионата мира в Париже. Будем стараться удерживать лидерство, мы делаем для этого все возможное. Как и наш главный тренер Гоги Когуашвили, который продумывает хорошие сборы, подводки, разные программы подготовки. Надеюсь, наши показатели будут расти и дальше, тем более что следующий год будет очень ответственным", - отметил борец.

В следующем году российским борцам предстоит бороться за олимпийские путевки на Игры-2020 в Токио.

Борцы греко-римского стиля завоевали на чемпионате мира шесть золотых медалей, показав лучший результат в истории сборной России. Чемпионами мира стали Сергей Емелин (до 60 кг), Степан Марянян (до 63 кг), Артем Сурков (до 67 кг), Сергей Семенов (до 130 кг), Муса Евлоев (до 97 кг) и Александр Чехиркин (до 77 кг).