Все новости

Российский борец-тяжеловес Махов восстановился после операции и готовится к Играм в Токио

В марте спортсмен перенес операцию на позвоночнике в израильской клинике

БУДАПЕШТ, 29 октября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский борец-тяжеловес Билял Махов восстановился после операции и начал подготовку к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

В марте Махов перенес операцию на позвоночнике в израильской клинике. Затем борец прошел курс реабилитации, однако вопрос его дальнейшей карьеры оставался открытым.

"Мы не так давно общались - Билял будет готовиться к Олимпиаде. А значит я рассчитываю его увидеть на предстоящем чемпионате России, который нужно будет выигрывать. Махов - действительно яркая личность, много лет он был в авангарде сборной, желаю ему удачи", - сказал Мамиашвили.

31-летний Махов является трехкратным чемпионом мира (2007, 2009, 2010) по вольной борьбе, на чемпионате мира в Лас-Вегасе (2015) он выступал сразу в двух видах борьбы - греко-римской и вольной, завоевав две бронзовые медали. Махов является бронзовым призером Олимпиады в Лондоне, на Играх в Рио-де-Жанейро он выбыл в первом круге. Спортсмен имеет действующий контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC), рассчитанный на пять боев.