Все новости

Глава ФСГР: российские гимнасты выполнили главную задачу на ЧМ и отобрались на ОИ-2020

Мужская сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебряные медали в командном многоборье на чемпионате мира
Президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российские гимнасты, занявшие второе место в командном турнире на чемпионате мира в Катаре, сумели выполнить главную задачу и отобраться на Олимпийские игры - 2020 в Токио. Об этом сообщил ТАСС президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов.

Мужская сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебряные медали в командном многоборье на чемпионате мира, который проходит в Дохе. За сборную России выступали Давид Белявский, Артур Далалоян, Никита Нагорный, Дмитрий Ланкин и Николай Куксенков. Чемпионами мира стали китайские гимнасты, опередившие россиян на 0,049 балла, бронзовые медали завоевала сборная Японии. Все три сборные завоевали право выступить на Играх-2020 в Токио.

"Конечно, ребята молодцы - главную задачу выполнили, получив олимпийские лицензии, - отметил Титов. - Жаль, что не получилось выступить как в квалификации. На коне, брусьях допустили ошибки, которые не позволили завоевать золото. Обидно, тем более в конце китайцы подарили шанс, но не воспользовались, да и отыграть разрыв к тому моменту уже было сложно".

Чемпионат мира по спортивной гимнастике завершится в Дохе 3 ноября.