Все новости

Калининградские власти ведут переговоры о передаче стадиона региону к январю 2019 года

Глава региона Антон Алиханов добавил, что для стадиона уже подготовлен бизнес-план

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Власти Калининградской области ведут переговоры о получении в собственность региона стадиона к январю 2019 года. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил глава региона Антон Алиханов.

6 августа правительство РФ утвердило концепцию использования наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. По итогам заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018", которое прошло в июле, правительству поручено обеспечить использование стадионов и спортивных объектов, построенных к чемпионату мира, только для физкультурно-спортивных целей.

"Мы сейчас с Минспорта работаем, чтобы чуть раньше его забрать, есть такая возможность сделать это не в мае следующего года, а в январе. Мы подготовили уже бизнес-план, отправили его в министерство, согласовали. Как только забираем стадион себе - начинаем уже работу по бизнес-плану и развивать его", - сказал он.

Алиханов отметил, что главной задачей после получения объекта в собственность станет работа с командой. "Конечно, очень важно - это команда, хорошо играющая команда. У нас были определенные трудности с точки зрения финансирования, которые отразились там на моральном климате, но мы эти проблемы решаем за счет спонсоров и отчасти за счет нашего регионального бюджета", - пояснил губернатор.

Также глава Калининградской области отметил, что на следующий год регион получит специальное оборудование для защиты поля, чтобы было возможно на стадионе проводить концерты и другие крупные мероприятия.

О наследии ЧМ

По итогам совещания в августе был одобрен проект плана по реализации концепции наследия чемпионата мира. Руководителям субъектов РФ было рекомендовано предоставить Минспорту проекты бизнес-планов операционной деятельности стадионов в период с 2019 по 2023 год, а также предусмотреть в региональных программах развития футбола различные мероприятия по реализации концепции наследия и меры по развитию футбольных клубов и повышения посещаемости стадионов.