Все новости
Обновлено 

Россиянин Далалоян завоевал золото ЧМ по спортивной гимнастике в многоборье

Российский гимнаст Никита Нагорный стал бронзовым призером
Артур Далалоян AP Photo/Vadim Ghirda
Описание
Артур Далалоян
© AP Photo/Vadim Ghirda

ДОХА, 31 октября. /ТАСС/. Россиянин Артур Далалоян занял первое место на чемпионате мира по спортивной гимнастике в личном многоборье, принеся сборной России первое золото в данной дисциплине в XXI веке. Чемпионат мира по спортивной гимнастике проходит в Дохе и завершится 3 ноября.

По итогам выступлений в шести дисциплинах (вольные упражнения, конь, кольца, опорный прыжок, брусья, перекладина) 22-летний российский спортсмен набрал 87,598 балла. Второе место занял китаец Сяо Жотэн, показавший один результат с россиянином, однако Далалоян оказался выше по дополнительным показателям. Россиянин Никита Нагорный завоевал бронзовую медаль, набрав 86,331 балла.

Для российских гимнастов это золото стало первым на турнире в Дохе. Всего в активе россиян одна золотая, две серебряных и одна бронзовая медаль, российская команда лидирует в медальном зачете соревнований.

В предыдущий раз российские гимнасты завоевывали медаль чемпионата мира в личном многоборье 9 лет назад, когда на первенстве в Великобритании бронзовым призером стал Юрий Рязанов. Через четыре дня после выступления на чемпионате Рязанов погиб в результате ДТП.

Далалоян стал первым российским гимнастом в XXI веке, сумевшим завоевать золото чемпионата мира в личном многоборье. Кроме того, золото Далалояна стало вторым в истории на чемпионатах мира для российских гимнастов. Первым чемпионом мира из России становился Николай Крюков, победивший на турнире 1999 года.

Второй год подряд в личном многоборье на чемпионате мира не выступал японец Кохэй Утимура, который является двукратным олимпийским чемпионом и шестикратным чемпионом мира в данном виде программы.