Все новости

Надаль снялся с турнира в Париже. Джокович впервые с 2016 года возглавит рейтинг ATP

Испанец удерживал первое место с 25 июня
Новак Джокович EPA-EFE/GERRY PENNY
Описание
Новак Джокович
© EPA-EFE/GERRY PENNY

ТАСС, 31 октября. Испанец Рафаэль Надаль снялся с турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) серии "Мастерс" в Париже и потеряет первое место в мировом рейтинге.

Испанский теннисист снялся из-за травмы с матча второго круга турнира с соотечественником Фернандо Вердаско. В этой связи на следующей неделе Джокович возглавит рейтинг.

В рейтинге от 29 октября Надаль опережал Джоковича на 215 очков. Испанец в прошлом году дошел в Париже до четвертьфинала и из-за снятия потеряет 180 очков. Джокович, пропустивший прошлогодний турнир из-за травмы, в среду пробился в третий круг, благодаря чему заработал 90 очков.

Надаль с 25 июня удерживает первую строчку рейтинга. В 2018 году он только шесть недель находился не на первом месте.

На счету 32-летнего Надаля 17 выигранных турниров серии Большого шлема. Он является обладателем карьерного Большого шлема - побеждал на всех четырех турнирах серии. Он двукратный олимпийский чемпион, а также четырехкратный победитель Кубка Дэвиса в составе сборной Испании.

Джокович возглавит рейтинг впервые с 31 октября 2016 года. На счету серба 72 титула на турнирах ATP. Больше него побеждали только швейцарец Роджер Федерер (98) и Надаль (80). Он является 14-кратным победителем турниров серии Большого шлема. По числу побед на "Мастерсах" (32) он уступает только Надалю (33).