Все новости

WADA раскритиковало антидопинговый саммит, прошедший в Белом доме

На мероприятии, прошедшем в среду, обсуждалось в том числе восстановление в правах РУСАДА

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выступило с критикой антидопингового саммита, который прошел в среду в Белом доме. Об этом сообщает портал Inside the Games.

На саммите присутствовали представители правительств, спортивных организаций и спортсмены со всего мира. Обсуждались глобальные усилия по борьбе с допингом, в том числе варианты реформирования WADA. В частности, обсуждалось решение исполкома WADA восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

В своем заявлении WADA отметило, что организация не была представлена на саммите. Как заявили в WADA, это означает, что на встрече "была услышана только одна сторона". Также отмечается, что на саммит были приглашены только те, кто был не согласен с решением восстановить РУСАДА. При этом на саммите присутствовал вице-президент WADA Линда Хеллеланд, однако она была там не в качестве представителя агентства.

Исполнительный комитет WADA 20 сентября восстановил РУСАДА в правах после трехлетнего отстранения. Некоторые западные функционеры выступили с критикой этого решения, WADA же отвергло нападки в свой адрес и призвало не подрывать деятельность агентства.