Все новости

Рахимов: AIBA достигла существенного прогресса за последние девять месяцев

3 ноября пройдут выборы нового президента организации

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Международная ассоциация бокса (AIBA) добилась ощутимого прогресса благодаря проделанной работе за последние девять месяцев. Об этом на открытии конгресса AIBA в Москве заявил исполняющий обязанности президента организации Гафур Рахимов.

"Мы начали устойчивые изменения, и эти реформы будут иметь огромное значение для нашего вида спорта и укрепления AIBA в будущем. Сегодня я рад и горд, что эти изменения начали приносить ощутимые результаты. За прошедшие девять месяцев мы достигли значительного прогресса в нашей деятельности. Стратегия наших реформ нацелена на создание устойчивой основы для стабильного развития AIBA и бокса в целом", - сказал Рахимов.

"Мы предусматриваем внедрение серьезных изменений в систему нашего управления, чтобы избежать ошибок прошлого для светлого будущего олимпийского бокса, - продолжил он. - Сегодня можно сказать, что этот план реформ начал работать и уже приносит ощутимые результаты. Например, мы внедрили новые стандарты финансового мониторинга, которые позволят отслеживать, оптимизировать и значительно сокращать затраты и долги, оставленные нам предыдущим руководством. Мы значительно изменили структуру нашего управления, назначили нового эффективного исполнительного директора, который делает все, чтобы отстаивать наши интересы, мы также улучшили систему судейства".

"Мы сделали очень много, но впереди нам предстоит еще больше работы, я и моя команда работаем не покладая рук, чтобы вернуть AIBA и боксу утраченные позиции, чтобы решить все проблемы с кредиторами, чтобы найти новые источники для пополнения бюджета нашей организации. Я готов сделать все, чтобы довести начатое до конца. Мы должны быть вместе, чтобы защитить интересы AIBA и бокса в будущем", - заключил он.

3 ноября пройдут выборы нового президента AIBA. Вместе с Рахмовым на пост главы организации претендует Серик Конакбаев.