Все новости

IBU проведет встречу по вопросу восстановления СБР в середине ноября в Москве

СБР был ограничен в правах в декабре прошлого года решением исполкома IBU, причиной стали допинговые нарушения российских спортсменов
Соревнования по биатлону Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Соревнования по биатлону
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Руководство Международного союза биатлонистов (IBU) проведет встречу по вопросу восстановления Союза биатлонистов России (СБР) в Москве через две недели. Об этом ТАСС по телефону сообщил член правления СБР по международным отношениям Виктор Майгуров.

СБР был ограничен в правах в декабре прошлого года решением исполкома IBU, причиной стали допинговые нарушения российских спортсменов. СБР лишился права голоса на конгрессе, права выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и возможности претендовать на проведение международных соревнований. Позднее конгресс IBU в хорватском Порече 7 сентября отказал СБР в восстановлении полноправного членства.

"Через две недели руководство IBU прилетит в Москву с целью построить дорожную карту по дальнейшему взаимодействию между СБР и IBU, в том числе по поводу восстановления полноправного членства СБР. Будет рабочая встреча", - сообщил Майгуров.

Заседание исполкома IBU, на котором будет рассмотрен вопрос по восстановлению СБР, пройдет 4 ноября. "Вопрос присуждения СБР членства в IBU находится полностью в компетенции членов конгресса. По итогам мы получим соответствующие протоколы", - сказал собеседник агентства.

СБР в нынешнем статусе может продолжать заявлять спортсменов на соревнования.