Все новости
Обновлено 

Тренер: тренерский штаб сборной России разберет неудачное выступление гимнасток на ЧМ

По итогам чемпионата мира в Дохе женская сборная России выиграла только серебро в командном многоборье

МОСКВА, 3 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Тренерский штаб сборной России по спортивной гимнастике разберет неудачное выступление женской команды на чемпионате мира в Дохе в индивидуальных соревнованиях. Об этом ТАСС сообщила старший тренер команды Валентина Родионенко.

По итогам чемпионата мира в Дохе женская сборная России выиграла только серебро в командном многоборье. В личных соревнованиях россиянки не смогли завоевать ни одной медали.

"Могу сказать, что в силу того, что четыре ведущие гимнастки были с травмами и перенесли операции, у нас была цель одна - получить лицензию на Олимпийские игры. Мы комплектовали женскую команду, чтобы она прошла командную борьбу, - сказала Родионенко. - У нас сейчас нет людей, кроме [Ангелины] Мельниковой, которые могут бороться за медаль в индивидуальных видах, мы это знали, ожидали. Мельникова, к сожалению, нас подвела, мы по приезду будем разбираться и очень серьезно".

18-летняя Ангелина Мельникова заняла пятое место в личном многоборье и стала четвертой в вольных упражнениях. "У нее просто нет оправдания и никаких причин для того, чтобы так выступать", - добавила Родионенко.

В составе команды выступала и двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина, вернувшаяся после рождения ребенка, она стала серебряным призером в командном многоборье, а также заняла пятое место в упражнении на брусьях. "Мустафина сделала свое дело, она цементировала команду, она умница, сделала все, что могла. Во-первых, она не полностью восстановила свое упражнение на брусьях: у нее меньше была трудность, хотя исполнение было великолепным", - отметила тренер.

Сборная России заняла третье место в командном зачете завершившегося чемпионата мира, завоевав семь наград. В активе национальной сборной две золотые, три серебряные и две бронзовые награды. Пять медалей завоевал Артур Далалоян, ставший чемпионом мира в личном многоборье и в вольных упражнениях, выигравший серебро в опорном прыжке и командном многоборье, а также бронзу в упражнениях на брусьях.