Все новости

Детская сборная России выиграла турнир Cruisers Cup по следж-хоккею в Канаде

Российская сборная выиграла все свои матчи с общим счетом 26:5

ОТТАВА, 5 ноября. /ТАСС/. Сборная России, сформированная из игроков Детской следж-хоккейной лиги, выиграла престижный турнир Cruisers Cup в Канаде. Об этом в воскресенье корр. ТАСС сообщила пресс-атташе Детской следж-хоккейной лиги Мария Ларионова.

"Россияне на этом турнире не проиграли ни одного матча, разгромив сильнейшие юниорские команды США и Канады", - сказала она. Российская сборная играла в юниорском дивизионе и выиграла все свои матчи с общим счетом 26:5.

"Мы победили одной большой дружной командой, которая включает в себя не только ребятишек, но и их родителей, а так же тренеров, которые готовили детей в своих командах, - сказал после окончания турнира главный тренер сборной России Андрей Иванов. - Общими усилиями, в чисто наших русских традициях мы сделали это. Для детей это огромный опыт, ведь они прилетели на другой континент, где столкнулись с хоккеем, который раньше не видели, другой площадкой и другими зрителями. Для них, по ощущениям, это было как Суперсерия СССР - Канада 1972 года, но они справились, потому что были настоящей командой".

В свою очередь директор турнира Кен Холл отметил высокий уровень мастерства российских следж-хоккеистов. "С каким мастерством они ведут шайбу, как они великолепно играют, как каждый работает в команде - я не ожидал такого мастерства. Вот эти ребятишки - будущее российского следж-хоккея, поздравляю всех с победой", - сказал он.

Турнир Cruisers Cup проходил с 2 по 4 ноября в Брамптоне (провинция Онтарио). Соперниками россиян в юниорском дивизионе были команды из США и Канады. В составе сборной России 12 детей с ограниченными возможностями здоровья от 10 до 16 лет из шести городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Одинцова, Тулы и Чебоксар.