Все новости

Газзаев назвал логичным вызов Чалова и Ахметова в сборную России по футболу

Состав сборной России на товарищеский матч с командой Германии и игру Лиги наций с командой Швеции был оглашен в понедельник
Депутат Государственной думы РФ Валерий Газзаев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Депутат Государственной думы РФ Валерий Газзаев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Вызов футболистов московского ЦСКА Федора Чалова и Ильзата Ахметова в сборную России по футболу является логичным решением. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер ЦСКА и российской сборной Валерий Газзаев.

Состав сборной России на товарищеский матч с командой Германии и игру Лиги наций с командой Швеции был оглашен в понедельник. 20-летний Чалов включался в расширенный состав национальной команды перед чемпионатом мира, но в итоговую заявку на турнир не попал. 20-летний Ахметов впервые получил вызов в сборную страны. В текущем чемпионате России Чалов с восемью голами возглавляет гонку бомбардиров турнира.

"Безусловно, и Ахметов, и Чалов - это очень талантливые молодые игроки, - сказал Газзаев. - Я считаю, что вызов в национальную команду является правильным решением тренерского штаба, который привлекает игроков на перспективу. Мне кажется, что они уже сегодня выходят на лидирующие позиции в своем клубе, решение привлечь этих двух футболистов является логичным".

"То, что их пригласили на сборы национальной команды, уже является для них огромных шагом вперед в их карьере. Конечно, это игроки на перспективу, и то, что они сейчас будут конкурировать с остальными сборниками, очень важно. Никто не говорит, что Чалов уже сейчас заменит [Артема] Дзюбу, а Ахметов - [Романа] Зобнина, их вызвали на перспективу и дали понять, что тренер сборной на них рассчитывает, для них это будет огромный стимул прогрессировать дальше. По возможности тренеры дадут им сыграть, но, если этого не случится, то все равно вызов в сборную для них - уже большая удача", - добавил собеседник агентства.

Матч со сборной Германии состоится 15 ноября в Лейпциге, игра со сборной Швеции пройдет 20 ноября в Стокгольме.