Все новости

Порядка 20 Центров прогресса бокса откроют в России до 2020 года

Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев

АСТРАХАНЬ, 5 ноября. /ТАСС/. Федерация бокса России рассчитывает до 2020 года открыть в регионах России порядка 20 Центров прогресса бокса, в которых можно будет не только тренироваться, но и повышать квалификацию судей и тренеров. В частности, подобные объекты появятся в Тульской и Свердловской областях, а также в Астрахани, сообщил в понедельник ТАСС генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

"Планируем пять центров в Свердловской области, закладка камня будет в декабре. В Тульской области в феврале начнем строительство, в Калужской области пока ведем переговоры, потихоньку работаем. До 2020 года запланировали хотя бы 20 Центров прогресса бокса сделать", - сказал Кремлев.

По его словам, еще один центр, стоимостью до 200 млн рублей, планируют открыть в ближайшие полтора года в Астрахани, сейчас определяют место под его строительство. Все комплексы будут иметь единый формат, разработанный по аналогии с московским центром, который был открыт накануне.

"Центр прогресса бокса - это знаковое событие для любого региона. В Астраханской области комплекс даст толчок именно в развитии бокса высших достижений. Нам не хватало такого объекта, где был бы сконцентрирован наш вид спорта. Сейчас у нас больше 1000 человек (детей и взрослых) занимаются боксом, есть перспективные спортсмены", - сказал ТАСС председатель астраханской федерации бокса Алексей Кузьмин.

Кремлев в Астрахани также встретился с врио губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым и осмотрел спортивные объекты.