Все новости

Драчев: IBU может восстановить Союз биатлонистов России в правах уже в 2019 году

В конце прошлой недели в Лозанне прошло заседание исполкома IBU
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев  Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Решение о восстановлении Союза биатлонистов России (СБР) в правах может быть принято уже в 2019 году на внеочередном конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом ТАСС заявил президент СБР Владимир Драчев.

В конце прошлой недели в Лозанне прошло заседание исполкома IBU. По его итогам стало известно, что в 2019 году пройдет внеочередной конгресс организации.

"Да, уже на внеочередном конгрессе IBU в следующем году СБР могут восстановить в правах. Все в порядке, именно к этому мы идем, такую схему работы мы выработали. В середине ноября встретимся с представителями IBU в Москве для обсуждения критериев восстановления", - сказал Драчев.

СБР был ограничен в правах в декабре прошлого года, причиной стали допинговые нарушения российских спортсменов. СБР лишился права голоса на конгрессе, права выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и возможности претендовать на проведение международных соревнований. 7 сентября конгресс IBU отказал СБР в восстановлении полноправного членства. СБР в нынешнем статусе может продолжать заявлять спортсменов на международные соревнования.

Очередной конгресс IBU пройдет в 2020 году в Праге.