Все новости

Колобков: продажа пива на стадионах не окажет негативного влияния на поведение болельщиков

В августе вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что правительство до конца сентября примет решение о возобновлении продаж напитка на аренах
Министр спорта РФ Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

КАЗАНЬ, 7 ноября. /ТАСС/. Продажа пива на стадионах во время футбольных матчей не окажет негативного влияния на поведение болельщиков. Таким мнением с журналистами поделился министр спорта РФ Павел Колобков.

"Я думаю, что вопрос пива надо обсуждать в комплексе с вопросами наследия стадионов, обеспечения безопасности проведения спортивных матчей. Например, есть опыт продажи пива во время матчей Лиги чемпионов и чемпионата мира, положительный опыт. Поэтому, безусловно, продажа пива никак не влияет на поведение тех же болельщиков. Положительный опыт чемпионата мира говорит о том, что в принципе все возможно", - сказал Колобков, отвечая на вопрос ТАСС.

Вопрос о разрешении продажи пива на российских стадионах был поднят 20 июля на совместном заседании Совета по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018", которое президент РФ Владимир Путин провел в Калининграде. 6 августа вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что правительство до конца сентября примет решение о возобновлении продаж напитка на стадионах.