Все новости
Обновлено 

Кириченко назначен исполняющим обязанности главного тренера ФК "Уфа"

36-летний Сергей Томаров подал прошение об отставке с поста главного тренера
И.о. главного тренера ФК "Уфа" Дмитрий Кириченко  Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
И.о. главного тренера ФК "Уфа" Дмитрий Кириченко
© Валерий Матыцин/ТАСС

ТАСС, 7 ноября. Футбольный клуб "Уфа" объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером Сергеем Томаровым, исполняющим обязанности назначен Дмитрий Кириченко. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Отмечается, что 36-летний специалист сам подал прошение об отставке. В турнирной таблице текущего чемпионата России "Уфа" занимает 15-е место, набрав в 13 матчах 11 очков.

"Футбольный клуб "Уфа" благодарит Томарова за проделанную работу, за вклад в развитие уфимского футбола и высокий профессионализм", - говорится в сообщении.

Томаров возглавил "Уфу" в июне текущего года, он сменил на этом посту Сергея Семака, который был назначен главным тренером санкт-петербургского "Зенита". Томаров с 2011 года входил в тренерский штаб "Уфы". В текущем сезоне клуб преодолел два круга квалификации Лиги Европы, но уступил в раунде плей-офф шотландскому "Рейнджерс", не сумев пробиться в групповой этап турнира.

Кириченко с июня 2018 года входил в тренерский штаб "Уфы". Ранее он работал в тренерском штабе "Ростова" (2014-2017), когда командой руководил Курбан Бердыев, в 2016 году Кириченко исполнял обязанности главного тренера клуба. Под его руководством "Ростов" впервые в своей истории вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Позднее специалист вошел в тренерский штаб Леонида Кучука, а после отставки Кучука в декабре 2017 года Кириченко вновь был назначен исполняющим обязанности главного тренера "Ростова".