Все новости

Черчесов: решение о приезде Головина в сборную России будет принято в ближайшие дни

Головин пропустил матч Лиги чемпионов с бельгийским "Брюгге" (0:4), который прошел во вторник, в связи с дополнительным курсом лечения правой лодыжки
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов Виталий Невар/ТАСС
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов
© Виталий Невар/ТАСС

ТАСС, 7 ноября. Решение о приезде полузащитника клуба чемпионата Франции "Монако" Александра Головина в сборную России по футболу для подготовки к матчам с командами Германии и Швеции будет принято в ближайшие несколько дней. Об этом сообщил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов, которого цитирует пресс-служба Российского футбольного союза.

Головин пропустил матч Лиги чемпионов с бельгийским "Брюгге" (0:4), который прошел во вторник, в связи с дополнительным курсом лечения правой лодыжки. Из-за этого повреждения футболист пропустил начало сезона.

"После того, как Головин во вторник побывал у медиков, мы с ним встретились, поговорили, - сказал Черчесов, который во вторник посетил игру "Монако". - Пока решили подождать пару дней и посмотреть, как он будет себя чувствовать. Тогда и решим, приедет он 12 ноября в Новогорск на сбор или нет".

В понедельник Черчесов огласил список из 26 футболистов, которые будут готовиться к товарищескому матчу с командой Германии (15 ноября, Лейпциг) и заключительной встрече группового этапа Лиги наций со шведами (20 ноября, Стокгольм). Как отмечает пресс-служба РФС, вопрос об участии в ближайших матчах полузащитника испанской "Валенсии" Дениса Черышева, как и Головина, остается открытым в связи с восстановлением после травмы.