Все новости

Около ста болельщиков проводили Массимо Карреру в аэропорту Шереметьево

Бывший тренер "Спартака" перед вылетом на родину захотел еще раз попрощаться с фанатами и поблагодарить их
Массимо Каррера с болельщиками "Спартака" в аэропорту Шереметьево Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Описание
Массимо Каррера с болельщиками "Спартака" в аэропорту Шереметьево
© Кирилл Зыков/АГН "Москва"

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Около ста болельщиков московского футбольного клуба "Спартак" прибыли на встречу с бывшим главным тренером команды итальянцем Массимо Каррерой в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Болельщики начали собираться на анонсированную самим Каррерой встречу за два часа до начала. Тренер перед вылетом на родину захотел еще раз попрощаться с фанатами и поблагодарить их.

Сначала провожающие собрались на улице и, дожидаясь итальянца, скандировали кричалки в его поддержку. Бывший тренер со своей женой прибыл к терминалу Е с небольшим опозданием и сразу попал в плотное кольцо фанатов. Тренер некоторое время раздавал автографы и охотно фотографировался с болельщиками. Для того, чтобы пройти регистрацию, Каррере даже понадобилась помощь полиции - по специально выстроенному коридору специалист проследовал на необходимые перед вылетом процедуры.

В аэропорту болельщики развернули уже знакомый по матчам чемпионата России баннер с надписью "Massimo, grazie per tutto, e stato, perfetto" ("Массимо, спасибо за все, это было идеально"). После этого участники встречи переместились в зону вылета терминала, где состоялась импровизированная встреча.

Каррера вышел к болельщикам и под скандирование "A Tutti! Avanti! Massimo Carrera!" ("Вместе! Вперед! Массимо Каррера!") около получаса посвятил автограф- и фотосессии. Провожающие посвятили бывшему тренеру и другие кричалки, размахивая красно-белыми шарфами.
Болельщики не хотели отпускать Карреру, которому до вылета оставалось менее часа, поэтому итальянец, еще раз всех поблагодарив и помахав рукой, проследовал на паспортный контроль.

"Будем скучать по Каррере"

Вместе с итальянским тренером болельщики "Спартака" пережили много приятных моментов. Именно под его руководством красно-белые спустя 16 лет снова стали чемпионами России, выиграли Суперкубок страны, обыграли испанскую "Севилью" в Лиге чемпионов со счетом 5:1.

Но начало нынешнего сезона не задалось - команда не смогла снова пройти в групповой этап Лиги чемпионов, а неудачная серия домашних матчей в Российской премьер-лиге отдалила "Спартак" от лидирующих позиций. Параллельно с этим развивался конфликт Карреры с капитаном Денисом Глушаковым, который был отстранен от работы с основной командой.

В конце октября совет директоров московского клуба принял решение освободить Карреру от работы на посту главного тренера. Спустя два дня после отставки 54-летний итальянец по своей инициативе дал пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов, не став ограничиваться обращением ко всем в соцсетях.

Исполняющим обязанности главного тренера "Спартака" был назначен испанец Рауль Рианчо, входивший в штаб итальянского специалиста. Сразу же в первую команду был возвращен Глушаков. Эта цепочка решений была в штыки воспринята активными болельщиками "Спартака", которые последние домашние матчи с трибун освистывают и оскорбляют президента клуба Леонида Федуна, Рианчо и Глушакова. Именно их фанаты считают виноватыми в отставке полюбившегося им тренера.

"Конечно, мы будем скучать по Массимо, - сказал на встрече в аэропорту болельщик Иван. - При нем команда достигла многого, были победы. Кто виноват в этом, вы и так знаете. Мы бы хотели, чтобы через какое-то время, Каррера вернулся, но, думаю, в этих реалиях это невозможно".