Все новости

Голодец: правительство РФ приложит все усилия для проведения финала ЛЧ в Петербурге

Ранее стало известно, что Российский футбольный союз выразил желание выдвинуть кандидатуру Санкт-Петербурга на проведение финала турнира в 2021 году
Ольга Голодец Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Ольга Голодец
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Шнайдер/. Правительство Российской Федерации приложит все усилия для проведения финала Лиги чемпионов по футболу 2021 года в Санкт-Петербурге. Такое мнение в беседе с ТАСС высказала вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Ранее стало известно, что Российский футбольный союз выразил желание выдвинуть кандидатуру Санкт-Петербурга на проведение финала турнира. Также среди претендентов значится Мюнхен ("Альянц-Арена"). Заявки на проведение финала должны быть отправлены в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) до 15 февраля 2019 года. Место проведения финала будет названо на заседании исполкома УЕФА, которое должно пройти в мае или июне 2019 года.

"Конечно, мы поддерживаем и мы приложим все усилия для того, чтобы его провести на хорошем, качественном уровне, если будет принято такое решение и Санкт-Петербург победит с заявкой. Мы считаем, что прекрасно провели матчи ЧМ-2018, кандидатура Санкт-Петербурга является сегодня одной из лучших в мире для проведения футбольных соревнований и больших публичных мероприятий. В ближайшее время в ноябре там будет проходить культурный форум, который, как мы понимаем, соберет на своей площадке более 30 тыс. участников, к нам приедут все ведущие деятели культуры из всех стран мира", - сказала Голодец.

Впервые финал Лиги чемпионов прошел в России в мае 2008 года в столичных "Лужниках".