Все новости
Обновлено 

Григоренко: хоккеисты сборной России сыграли в матче с финнами выше своих ожиданий

В четверг россияне обыграли финнов в матче первого этапа Евротура в Хельсинки со счетом 3:0, Григоренко стал автором первой шайбы

ХЕЛЬСИНКИ, 8 ноября. /ТАСС/. Российские хоккеисты сыграли выше своих ожиданий в матче Кубка Карьяла с командой Финляндии. Такое мнение журналистам высказал нападающий российской команды Михаил Григоренко.

В четверг россияне обыграли финнов в матче первого этапа Евротура в Хельсинки со счетом 3:0, Григоренко стал автором первой шайбы.

"Что касается гола, то Андрей [Локтионов] здорово сыграл при возврате назад, отобрал шайбу, я уже скорость набрал, он ее мне откинул, и я бросил. Здорово, что мы сразу вошли в игру, повели в счете. Здорово сыграли в большинстве, меньшинстве, Илья Сорокин в воротах. Поэтому сыграли даже выше своих ожиданий", - сказал Григоренко.

Форвард согласился с тем, что у его звена получается игра в атаке. "С Капризовым мы вместе играем в клубе, и есть хорошее взаимодействие. Очень приятно играть с Локтионовым - он сразу стал нас понимать, поэтому нам здорово играть вместе", - отметил он.

На прошлогоднем Кубке Карьяла Григоренко был признан лучшим нападающим, забросив четыре шайбы. "За сборную все турниры и контрольные матчи любимые. Всегда есть прилив сил, когда одеваешь майку сборной", - подчеркнул хоккеист.

Следующий матч сборная России проведет 10 ноября с командой Швеции.