Все новости

Эксперт: Забияко и Энберт на Гран-при Японии катались лучше, чем в Финляндии

Фигуристы по итогам короткой программы в соревнованиях пар набрали 73,48 балла и занимают первое место

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт на этапе Гран-при в Японии выступили в короткой программе лучше, чем на аналогичных соревнованиях в Финляндии. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков.

Забияко и Энберт по итогам короткой программы в соревнованиях пар набрали 73,48 балла и занимают первое место. Вторыми стали китайцы Пэн Чэн и Цзинь Ян (70,66), третьими - канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро (67,70). На этапе Гран-при в Финляндии российские фигуристы занимали второе место после короткой программы, но по сумме сумели одержать победу.

"У ребят был очень сложный график, на прошлой неделе они выступали в Финляндии, где выиграли, - сказал Траньков. - Только в понедельник вернулись в Москву и в среду прилетели в Японию. Три дня ребята не тренировались, но очень уверенно откатали короткую программу, даже поувереннее и надежнее, чем в Финляндии. В Финляндии присутствовала какая-то осторожность, а здесь этого не было видно, они катались, как настоящие лидеры, и заслуженно занимают первую строчку".

Эксперт также отметил, что один из элементов программы справедливо был оценен судьями низко. "Это не лучший элемент у ребят, иногда он получается чуть лучше, иногда как сегодня. Над ним надо очень много работать. Но зато все остальные элементы были выполнены выше всяких похвал", - отметил Траньков.

Произвольную программу пары представят 10 ноября. Гран- при Японии завершится 11 ноября.